Уссурийскую объездную – три года ждут

Государственная дума в конце прошлой недели не только утвердила кандидатуру нового председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА, но и заслушала министра транспорта РФ Игоря ЛЕВИТИНА с докладом по теме: «О реализации положений Послания президента РФ Федер

19 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2211 от 19 сент. 2007

Государственная дума в конце прошлой недели не только утвердила кандидатуру нового председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА, но и заслушала министра транспорта РФ Игоря ЛЕВИТИНА. Получивший, как и все министры, приставку «и.о.» в связи с отставкой кабинета, Левитин выступил в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Госдумы с информацией по теме: «О реализации положений Послания президента РФ Федеральному собранию РФ на 2007 год о создании в РФ эффективной транспортной системы».

В частности, главный транспортник страны сообщил, что действующая федеральная программа развития транспортной системы завершается на год ранее установленного срока, министерство приступает к разработке новой программы. По словам Левитина, «в 2011 году предусматривается полное финансирование автомобильных дорог и искусственных сооружений на уровне, обеспечивающем их нормативное содержание». И никак не раньше.

Гостем Госдумы было также обещано, что «накопившийся недоремонт будет устранен». Говоря о проблемах дальневосточников, Левитин отметил, что в правительстве рассматривается вопрос о дотировании перевозок грузов и пассажиров на Дальний Восток и в Сибирь.

Вопросы и. о. министра транспорта задавали, в частности, двое депутатов от Приморья. Независимый депутат Светлана ГОРЯЧЕВА напомнила о необходимости строительства объездной дороги вокруг Уссурийска. Однако, по словам Левитина, к этому вопросу можно будет приступить только с 2010 года. А представляющий фракцию «Родина» Виктор ЧЕРЕПКОВ, очевидно, чувствует себя скорее москвичом, чем приморцем, поскольку выступил с замечанием о том, что «строительство полунебоскребов в Москве идет на перекрестках крупных дорог».