Субсидии для семей малоимущих

Более 120 тысяч приморских семей, или порядка 350 тысяч человек, получают на сегодняшний день жилищные субсидии и социальную поддержку на оплату жилья и коммунальных услуг. Основная масса этих людей обосновалась в различных городах и районах края, на Вла

18 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2210 от 18 сент. 2007

Более 120 тысяч приморских семей, или порядка 350 тысяч человек, получают на сегодняшний день жилищные субсидии и социальную поддержку на оплату жилья и коммунальных услуг. Основная масса этих людей обосновалась в различных городах и районах края, на Владивосток приходится только 14 процентов от общего числа (говорит ли это об уровне благополучия населения краевого центра?!).

Субсидии направляются в подавляющем большинстве в денежной форме через банковские счета в банках или организации связи. Среднемесячный размер начисленных субсидий на одну семью по краю составил 1013 рублей, в том числе во Владивостоке – 868 рублей. Размер социальной поддержки на одного пользователя в месяц по краю составил 474 рубля, во Владивостоке – 623,5 рубля. С начала нынешнего года на эти цели потрачено 735,7 и 991 миллион рублей соответственно, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики.

Проблемами поддержки малообеспеченных семей и предоставлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в крае занимается 38 служб, включая ведомственные организации.