Мат в судебном зале

200 часов обязательных работ назначил суд Тернейского района подсудимому, оскорбившему свидетеля в ходе судебного заседания. За оскорбления в стенах суда обвиняемому пришлось ответить по статье 297 УК РФ «Неуважение к суду».

18 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2210 от 18 сент. 2007

200 часов обязательных работ назначил суд Тернейского района подсудимому, оскорбившему свидетеля в ходе судебного заседания.

Во время слушания дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в мировом суде Тернейского района один из приглашенных свидетелей дал показания против подсудимого. Последний, будучи парнем горячим, начал сыпать в адрес свидетеля отборной бранью. Он не реагировал ни на замечания судьи, ни на судебных приставов и сотрудников конвойной службы. Поток оскорблений иссяк после того, как судья объявил перерыв, а конвойная милиция вывела обвиняемого из зала. Слушание дела оказалось сорванным.

За оскорбления в стенах суда обвиняемому пришлось ответить по статье 297 УК РФ «Неуважение к суду». Отрабатывать 200 часов придется скорее всего в колонии, четыре года нахождения в которой ему присудили.