Должностных лиц «закажут» высокими штрафами

С 1 октября вводятся новые, более высокие штрафы за нарушение законодательства о размещении заказов. В случае его нарушения должностных лиц ждут штрафы до 30 тыс. рублей, а по отдельным правонарушениям - до 50 тыс. рублей (ранее размер штрафа составлял 2,

18 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2210 от 18 сент. 2007

С 1 октября вводятся новые, более высокие штрафы за нарушение законодательства о размещении заказов. В случае его нарушения должностных лиц ждут штрафы до 30 тыс. рублей, а по отдельным правонарушениям - до 50 тыс. рублей (ранее размер штрафа составлял 2,5 тыс. рублей).

Наряду с членами конкурсных и аукционных комиссий ответственность будут нести и члены котировочных комиссий. Предусмотрены штрафные санкции за нарушение порядка оценки и сопоставления заявок на участие в торгах, за нарушение порядка определения победителей в торгах, за необоснованное отклонение заявки участника размещения заказов или, напротив, необоснованный допуск участника к торгам.

По мнению приморских антимонопольщиков, такие высокие штрафы должны повысить ответственность должностных лиц. Отметим, что случаи нарушения размещения заказов в Приморье достаточно часты.