Совет не только советует

Уже два месяца работает общественная организация - совет почетных граждан Владивостока. Поначалу скептики серьезно сомневались в его практической пользе. Однако за все это время в приемную совета поступило 44 индивидуальных и 10 коллективных обращений.

13 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2208 от 13 сент. 2007

Уже два месяца работает общественная организация - совет почетных граждан Владивостока. Поначалу скептики серьезно сомневались в его практической пользе. Однако за все это время в приемную совета поступило 44 индивидуальных и 10 коллективных обращений. В них затрагиваются проблемы работы общественного транспорта, здравоохранения, обеспечения лекарствами, борьбы с наркоманией, социальной защиты и правовой поддержки населения.

48 обращений решены положительно, остальные - в стадии рассмотрения. Совет работает на общественных началах. Так, один из руководителей крупной юридической фирмы бесплатно консультирует людей. Обращения передаются в администрацию города, и, как отмечает председатель совета Светлана МОРОЗОВА, власти оперативно на них реагируют. Примерами успешной работы организации могут служить установка освещения на улице Шилкинской, закрепление за детским клубом «Чайка» занимаемого им сейчас помещения и включение в планы по ремонту больницы в поселке Трудовое.