ПИФы протаптывают дорогу в Приморье

17 сентября во Владивостоке пройдет конференция «Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, государственно-частное партнерство». В ней примут участие представители властных структур, застройщики, девелоперы, собственники и упра

13 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2208 от 13 сент. 2007

17 сентября во Владивостоке пройдет конференция «Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, государственно-частное партнерство». В ней примут участие представители властных структур, застройщики, девелоперы, собственники и управляющие объектами недвижимости, а также все участники рынка финансовых и строительных услуг, заинтересованные в эффективном инвестировании своих активов.

Закрытые паевые инвестиционные фонды - это новый и стремительно набирающий популярность инструмент инвестирования в реальный сектор экономики. Использование конструкции закрытых ПИФов позволяет сделать проект более привлекательным для иностранных инвесторов, что связано как с понятной и давно знакомой за рубежом конструкцией паевых инвестиционных фондов, так и со значительными налоговыми преимуществами, предоставляемыми нерезидентам по сравнению с национальными инвесторами при инвестировании через ПИФ. Интерес к закрытым паевым инвестиционным фондам неуклонно растет. На сегодняшний день в России действует около семисот ПИФов, из них 40 процентов фондов являются закрытыми. По данным исследований, общий объем средств, аккумулированных в закрытых ПИФах, превышает 352 млрд. рублей. Специалисты объясняют такую популярность уникальными возможностями, которые дает применение конструкции ПИФа в различных сферах экономической деятельности.

Приморье является одним из ключевых регионов России и имеет большой потенциал для использования закрытых ПИФов. Но, несмотря на очевидные преимущества, которые предоставляют закрытые ПИФы, до сих пор они недостаточно активно используются представителями различных направлений бизнеса. Основной причиной этому видится недостаток информации, который организаторы надеются исправить во время конференции.