Слуховых аппаратов и кресел-колясок достаточно

Вопрос обеспечения слуховыми аппаратами снят с повестки дня: все, кто нуждался, получил их либо получит до конца года. Об этом сообщили в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Решена и проблема с обеспечением инвалидов кресла

13 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2208 от 13 сент. 2007

Вопрос обеспечения слуховыми аппаратами снят с повестки дня: все, кто нуждался, получил их либо получит до конца года. Об этом сообщили в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Решена и проблема с обеспечением инвалидов креслами-колясками и стульями с санитарным оснащением. В этом году все заявки на них планируется закрыть полностью.

Такая благоприятная для инвалидов ситуация сложилась в Приморье в связи с тем, что Фонд социального страхования РФ увеличил региональному отделению количество изделий для реабилитации в соответствии с реальными потребностями. В этом году будет выдано всем нуждающимся 703 слуховых аппарата. Если же аппараты из числа выделенных фондом по техническим характеристикам человеку не подойдут, он сможет приобрести изделие самостоятельно, а региональное отделение возместит расходы.

Традиционно много заявок от инвалидов на абсорбирующее белье, тем не менее региональному отделению удается в пределах выделенных ассигнований обеспечить всех. Не остаются без внимания и малочисленные заявки на некоторые виды изделий. Так, голосообразующие аппараты поначалу были необходимы только двум инвалидам, сейчас - шестерым. По мере поступления заявок они сразу удовлетворялись. Сейчас в региональном отделении соцстраха выполняют задачу обеспечения инвалидов по слуху техническими средствами реабилитации, в частности, сигнализаторами звука и мобильными телефонами. За консультациями по поводу технических средств можно обращаться в региональное отделение Фонда соцстраха по телефону 20-86-20.