Генплан – как Монблан. Большой Камень взял его первым

Генеральный план Большого Камня, разработанный и утвержденный думой данного закрытого административно-территориального образования, стал показательным прецедентом. Как сообщила администрация Приморского края, Большой Камень – первое муниципальное образова

13 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2208 от 13 сент. 2007

Генеральный план Большого Камня, разработанный и утвержденный думой данного закрытого административно-территориального образования, стал показательным прецедентом. Как сообщила администрация Приморского края, Большой Камень – первое муниципальное образование Приморья, завершившее работу по созданию генплана.

Согласно Земельному кодексу РФ генеральные планы - обязательное условие для ведения капитального строительства на соответствующей территории. Они необходимы для развития населенных пунктов и их участия в различных федеральных целевых программах.

По данным администрации Приморского края, сейчас документы территориального планирования разрабатываются в 18 из 34 муниципальных образований края второго уровня (города и районы). Разделы генплана краевого центра (генеральный план города Владивостока и поселка Трудовое и генеральные планы островных территорий и мыса Песчаного) в настоящее время проходят согласование в администрации Приморского края. В июле был проведен открытый конкурс на разработку третьего раздела генерального плана Владивостока, касающегося инженерной инфраструктуры города и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.