«Муниципальный» приговор

Бывший директор муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ АПМЗН) администрации Владивостока Сергей МАРДАНШИН приговором федерального суда Фрунзенского района Владивостока признан виновным в совершении мошенни

13 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2208 от 13 сент. 2007

Бывший директор муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ АПМЗН) администрации Владивостока Сергей МАРДАНШИН приговором федерального суда Фрунзенского района Владивостока признан виновным в совершении мошенничества и будет отправлен в колонию на 7 лет.

«В» неоднократно рассказывал о криминальной истории, связанной с деятельностью МУ АПМЗН. В конце декабря сотрудниками УФСБ по Приморскому краю был произведен ряд задержаний людей, имевших отношение к торгам и аукционам недвижимости и земель Владивостока. По версии следствия, группа людей просила деньги за возможность беспроблемно выиграть муниципальные торги. Под следствием по подозрению в мошенничестве в торгах оказался не только Марданшин, но и один из его сотрудников Владимир ЗУЕВ, предприниматель Антон РУДНИЦКИЙ, сотрудник фирмы «Каравелла» Владимир БАРАНОВ и два адвоката - Дмитрий ПЕКАРНИКОВ и Дмитрий БРОННИКОВ. Кстати, Бронников с момента задержания заявлял о своей невиновности. По его версии, он всего лишь представлял юридические интересы предпринимателя Рудницкого. Тем не менее суд оценил деяния всех участников так: Зуеву - шесть лет колонии, Бронникову и Рудницкому - 5 с половиной лет колонии, Баранову и Пекарникову - по пять лет условно.