Фотки по-мокрому: и дождик замирает на снимках

Город в очередной раз захватила толпа молодежи с фотоаппаратами в руках. Папарацци можно было заметить во всех, даже самых отдаленных уголках приморской столицы. Девятый Владивостокский фотокросс начался в дождливый воскресный полдень в сквере Анны Щетини

12 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2207 от 12 сент. 2007
de147334e6285a5ba24d2e2ddf463f87.jpg

Город в очередной раз захватила толпа молодежи с фотоаппаратами в руках. Папарацци можно было заметить во всех, даже самых отдаленных уголках приморской столицы. Девятый Владивостокский фотокросс начался в дождливый воскресный полдень в сквере Анны Щетининой.

Правила просты. Каждая команда должна сделать снимки на восемь из десяти предложенных организаторами тем. Для этого участникам отводится контрольное время - максимум пять часов. Тем, кто принесет фото раньше, начисляются бонус-баллы (за скорость). Готовые снимки «сливаются» на компьютер в «Вебкафе».

Снимать можно где угодно и что угодно, кроме наркоманов, бомжей (для подобных «радостей жизни» предусмотрены другие соревнования - так называемый хардкор). Можно участвовать командой или в одиночку - главное, иметь фотоаппарат (хотя бы один на команду).

«И жить хорошо!», «Я б для батюшки царя», «Остановите землю, я сойду» - эти и другие задания были предложены 26 командам-смельчакам, которые не побоялись выйти под проливной дождь.

Стас ЛУЦЕНКО, организатор Владивостокского фотокросса, рассказал, что этот фотокросс посвящен подготовке к второму чемпионату России, что пройдет 6 октября по всей стране. Сотни команд выйдут на старт в одно и то же время (по Москве) и будут делать снимки по одним и тем же заданиям.

В жюри фотокросса - известные владивостокские фотографы. В этот раз это член Приморского союза фотохудожников Александр МАСЛЯНКО и председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий ЛУГАНСКИЙ.

Уже завтра работы участников девятого Владивостокского фотокросса будут развешаны в районе фуникулера. Сейчас оргкомитет выбирает место, но скорее всего это будет одна из стен на видовой площадке. А четыре победителя (три «традиционных» первых места и команда - обладательница наибольшего количества зрительских голосов) получат полезные призы.