Единая семерка

Внутрипартийное голосование («праймериз») в рядах единороссов Приморского края завершено. В качестве потенциальных кандидатов в Госдуму от приморского отделения партии определены семь человек, которые теперь ждут утверждения на съезде партии.

12 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2207 от 12 сент. 2007

Внутрипартийное голосование («праймериз») в рядах единороссов Приморского края завершено. В качестве потенциальных кандидатов в Госдуму от приморского отделения партии определены семь человек, которые теперь ждут утверждения на съезде партии. Об этом корреспонденту «В» сообщил вчера секретарь регионального политсовета приморского отделения «Единой России» Петр САВЧУК.

Первоначально в «кадровый резерв» партии было выдвинуто 57 человек, позже этот список сократился до 14 человек, которые были представлены 4 августа в ходе первого этапа региональной партконференции единороссов. Тогда они делились на две группы. В первую (А) входили губернатор Сергей ДАРЬКИН, вице-спикер Госдумы Владимир ПЕХТИН, депутат Госдумы Василий УСОЛЬЦЕВ, депутаты краевого Законодательного собрания Галуст АХОЯН, Петр Савчук и Руслан КОНДРАТОВ, мэр Уссурийска Сергей РУДИЦА и экс-командующий ТОФ Геннадий ХВАТОВ. Группу Б составляли шеф приморских молодогвардейцев Максим ГЛУШКОВ, руководитель ассоциации «Восток-сервис» Владимир ГОЛОВНЕВ, руководитель телепроекта «Портфолио» и советник главы Чугуевского района Светлана ДРОНИНА, председатель думы Надеждинского района Владимир КАЛИНОВСКИЙ, инструктор Приморской школы высшего спортивного мастерства, мастер спорта международного класса по бадминтону Ирина РУСЛЯКОВА, а также генеральный директор ООО «Асклепий» Александр ШЕПАРЕВ.

По итогам активной работы с соратниками на местах и внутрипартийного голосования определилась итоговая семерка потенциальных кандидатов. Как сообщил Петр Савчук, в ходе приморских «праймериз» победили Дарькин, Пехтин, Усольцев, Кондратов, Рудица, Руслякова и сам Савчук. После утверждения партийным съездом в Москве именно эта семерка может превратиться в приморский региональный список единороссов. Впрочем, в бюллетене будет указано не более пяти фамилий фигурантов региональной части списка (и не более трех – из федеральной части).

Кстати, присутствие в приморском списке магаданца Пехтина объясняется вовсе не изменениями его региональных симпатий, а корректировкой федерального законодательства, повлекшей изменение «нарезки» избирательных округов. «Я не «на этот раз» выдвигаюсь от Приморского края, я в третий раз выдвигаюсь от Приморского края, просто раньше конфигурация была несколько другая, - пояснил вчера во Владивостоке сам Пехтин. - В 2003-м мой округ состоял из Приморья, Магаданской области, Камчатки, Корякии и Чукотки. Поэтому я не меняю своего округа, вообще не выделяю особо какой-то один регион».