Дальневосточник, энергетик, единоросс Владимир Пехтин объедет все Приморье

- Я всегда избирался в Государственную думу от Дальнего Востока и как вице-спикер отвечаю именно за Дальний Восток, это приоритетное направление моей работы! - заявил вчера в аэропорту Владивостока заместитель председателя Госдумы РФ Владимир ПЕХТИН, приб

12 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2207 от 12 сент. 2007
d6a74e6711950eb991d6bd051cecce72.jpg


- Я всегда избирался в Государственную думу от Дальнего Востока и как вице-спикер отвечаю именно за Дальний Восток, это приоритетное направление моей работы! - заявил вчера в аэропорту Владивостока заместитель председателя Госдумы РФ Владимир ПЕХТИН, прибывший в приморскую столицу с почти двухнедельным визитом. Цель приезда сам Владимир Алексеевич назвал «простой и ясной»: «Решать те задачи по развитию Дальнего Востока, которые ставят перед нами президент РФ и партия «Единая Россия».

Владимир Пехтин вылетит из Владивостока в Москву только 23 сентября. В столице Приморья он примет участие в заседании Совета законодателей ДВФО и Совета при полпреде президента в ДВФО, которые полпред Камиль ИСХАКОВ проведет у нас на следующей неделе. Кроме того, вице-спикер Госдумы посетит Второй международный съезд рыбаков, фестиваль морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана» и кинофестиваль «Меридианы Тихого» - эти мероприятия, организованные по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА, уже пополнили собой количество «визитных карточек» Приморья. В программе визита - также участие во второй, заключительной части партийной конференции краевого отделения «Единой России», на которой Пехтин и приморские единороссы обсудят стратегию партии на выборах в Государственную думу. Однако пребывание вице-спикера в Приморье отнюдь не ограничится Владивостоком: он намерен проехать по всему краю от Находки до Лучегорска и провести серию встреч с местными властями, представителями реального сектора экономики, военными, энергетиками, простыми жителями. По словам депутата Госдумы от Приморья, единоросса Василия УСОЛЬЦЕВА, на местах с участием Владимира Пехтина будут обсуждаться такие проблемы, как размер пенсий на Дальнем Востоке и недостаточное финансовое обеспечение тех полномочий, которые в соответствии с реформой местного самоуправления перешли на уровень муниципальных образований.

Вице-спикер Пехтин более 30 лет прожил на Дальнем Востоке и прекрасно представляет специфику и особенности региона.

На предстоящих выборах в Госдуму Владимир Алексеевич, как ожидается, станет вторым в приморском региональном списке кандидатов от «Единой России» (первым будет губернатор Сергей Дарькин). Как считает его коллега по партии, член Совета Федерации Игорь ПУШКАРЕВ, это настоящая победа для Приморья и приморского отделения «Единой России»: Владимир Пехтин уже неоднократно помогал получить Приморью дополнительные средства на социально значимые нужды.

~~Комментарий

Игорь ПУШКАРЕВ, член Совета Федерации РФ:
- Владимир Алексеевич - дальневосточник. Он более 30 лет прожил на Дальнем Востоке и хорошо знает специфику нашего региона. Тот факт, что на выборы в Государственную думу он идет от нашего региона, очень важен. Это победа регионального отделения «Единой России», что этот человек вошел именно в наш список.

В Государственной думе Владимир Алексеевич ведет все финансово-бюджетное направление. Не ошибусь, если скажу, что он главный по бюджету в Госдуме (а в Совете Федерации этим направлением занимается вице-спикер Светлана ОРЛОВА – также наша землячка). Это очень важно, в первую очередь для Приморского края. Так как это - еще одна возможность донести свои проблемы до верхушки власти, отразить острые вопросы в федеральных программах, в том числе и в виде трансфертов на нашу территорию. То есть мы прежде всего ожидаем решения наших проблем. ~~