Дождь артистам не помеха. Звезды разъехались по краю

В минувшую субботу в город прилетели первые ласточки кинофестиваля Pacific Meridian. Всем известные артисты Александр ПЯТКОВ, Владимир ЛИТВИНОВ, Людмила МАЛЬЦЕВА, Юрий НАЗАРОВ и другие звезды отечественного кинематографа порадуют своим появлением жителей

11 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2206 от 11 сент. 2007
2a11200827dfa87a031a9461909a00ee.jpg


В минувшую субботу в город прилетели первые ласточки кинофестиваля Pacific Meridian. Всем известные артисты Александр ПЯТКОВ, Владимир ЛИТВИНОВ, Людмила МАЛЬЦЕВА, Юрий НАЗАРОВ и другие звезды отечественного кинематографа порадуют своим появлением жителей приморских городов и сел. Сине-желтые «уазики», так называемые кинопередвижки, с любимыми актерами уже в воскресенье разъехались по концертным площадкам. Казалось, холодный дождь артистам нипочем - они шутили и охотно общались с журналистами.

Народную артистку РСФСР Ларису ЛУЖИНУ зритель помнит по фильмам «Вертикаль», «С любимыми не расставайтесь», «72 градуса ниже нуля» и др. Она посетит Пограничный и Хорольский районы, Уссурийск и Камень-Рыболов.

Лариса Анатольевна и раньше бывала в Приморье. В последний раз - аж в 1985 году.

- Как впечатление от нынешнего Владивостока?

- Пока не все посмотрела, но уже поняла, что город такой же красивый. В прошлый раз запомнила, что по сопкам ходить сложно. И вид чудесный. Не знаю, есть ли крабы сейчас в магазинах. А раньше нам давали ножницы, мы резали их сами.

На Дальнем Востоке такой гостеприимный народ! Каждый год бываю на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Одна женщина подбежала и говорит: «Дайте мне автограф! Как хорошо, что я вас еще живой застала!». Но она это так искренне сказала, что я даже не обиделась.

Артист Семен МОРОЗОВ поедет в Арсеньев, Дальнегорск и Чугуевку. Он играл в замечательных фильмах «Семь нянек», «Сказ о том, как царь Петр арапа женил», «Семь невест ефрейтора Збруева»… На «Меридианах» впервые, но знакомые здесь у него есть.

- Президент фестиваля Сергей СТЕПАНЧЕНКО - мой старый приятель. Пока о фестивале ничего не знаю. Только что ежегодный и что все, кто принимал участие, остались довольны.

Кинопередвижки - «фишка» «Меридианов Тихого». Я считаю, в глубинку надо возить лучших артистов. В крупных городах все избалованы…


Лариса ГОЛУБКИНА, народная артистка России, звезда фильмов «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Трое в лодке, не считая собаки» и многих других, выступит перед жителями Артема, Хасанского, Пограничного и Октябрьского районов.

- Я всю жизнь пою. На концертных площадках не буду показывать кино. У меня есть пианист, надеюсь, будет хороший звук. Буду петь романсы, песни. Опыт уже был - три года назад здесь меня принимали очень хорошо. Приходите, друзья, не пожалеете. Я привезла красивые туалеты - в крайнем случае посмотрите на платья, - смеется Голубкина.

- Искупнетесь?

- Не люблю купаться. Ходить люблю - езжу в Швейцарию, в Баварию. В горных ботинках поднимаюсь на три тысячи метров… Здесь тоже простор, сопки - для ходьбы пригодно. Пробовала неделю провести на побережье. Так скучно!

Во Владивосток мы много раз приезжали на гастроли. Зрители принимали тепло, а вот море было холодное.