«Грузинский» «зеленый» след

Фальшивые доллары изымаются в банках и магазинах Владивостока ежедневно. Вот только изготовителей и распространителей купюр милиция задерживает нечасто. Впрочем, для выходцев из Грузии такое криминальное ремесло, как изготовление фальшивых американских до

11 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2206 от 11 сент. 2007

Фальшивые доллары изымаются в банках и магазинах Владивостока ежедневно. Вот только изготовителей и распространителей купюр милиция задерживает нечасто. Впрочем, для выходцев из Грузии такое криминальное ремесло, как изготовление фальшивых американских долларов, все-таки закончилось серьезными неприятностями.

Как рассказала корреспонденту «В» замначальника следственной части следственного управления УВД по городу Владивостоку Татьяна ПОПЛАВЦОВА, в конце августа этого года в суд направлено уголовное дело по ст. 186 ч. 3 УК РФ (изготовление в целях сбыта фальшивых денежных купюр в составе организованной группы). Под следствием - трое граждан, распространявших поддельные американские сотенные купюры. Двое из троих задержанных - уроженцы города Тбилиси, третий - житель Владивостока, ранее неоднократно судимый за незаконные операции с наркотиками. Всего следствием доказано пять фактов сбыта псевдоамериканских купюр. Вдобавок к этому у криминального трио изъяты при обыске 24 фальшивые купюры. В настоящее время двое из троих фигурантов дела дожидаются суда в СИЗО, им грозят от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей. Несмотря на то, что эта группа задержана, сотрудники милиции Владивостока убедительно просят жителей не менять валюту на улицах: по-прежнему именно этот способ позволяет мошенникам сбрасывать фальшь населению в больших количествах.