В поисках перспективы

Скоро Геннадий ЗЮГАНОВ останется один. Как, кстати, лидер другой партии Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Вслед за целым созвездием пламенных патриотов страны - Светланой ГОРЯЧЕВОЙ, Александром КУВАЕВЫМ, Еленой ДРАПЕКО и другими - КПРФ оставил еще один известный комм

11 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2206 от 11 сент. 2007

Скоро Геннадий ЗЮГАНОВ останется один. Как, кстати, лидер другой партии Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Вслед за целым созвездием пламенных патриотов страны - Светланой ГОРЯЧЕВОЙ, Александром КУВАЕВЫМ, Еленой ДРАПЕКО и другими - КПРФ оставил еще один известный коммунист, лидер коммунистической молодежи Илья ПОНОМАРЕВ.

Ничего удивительного. Это уже «эпидемия». Коммунисты Геннадия Зюганова не могут дать своим избирателям ничего. Даже надежды. Молодые коммунисты понимают это как никто другой. И не хотят обманывать. И обманываться.

Вот и уходят. В конце концов рядом с Зюгановым останутся лишь ТЮЛЬКИН, ХАРИТОНОВ и другие думские долгожители. Еще менее удивительно другое: Илья Пономарев, как и прочие «искатели истины», намерен составить партию «Справедливой России». И он такой не один!

В «Справедливую Россию» переходят все. И «левые», и «правые». И «белые», и «красные». И коммунисты, и демократы. К примеру, Александр ЛЕБЕДЕВ вышел из... «Единой России». Почти сенсация. Ведь там и комфортно, там и перспектива есть, и с высшей властью на одной ноге. Но, видимо, чего-то все-таки не хватает. Чего? Азарта, наверное. Идеи. Борьбы за идею. Известный правозащитник Леонид Ольшанский решил бороться за права автолюбителей в составе «Справедливой России». Это эффективнее! И убежденная «яблочница» Галина ХОВАНСКАЯ поняла, что в партии МИРОНОВА ей сподручнее будет решать жилищные вопросы избирателей.

Громко хлопнул дверью и депутат Госдумы Алексей МИТРОФАНОВ. Самый стойкий последователь Жириновского заявил, что у ЛДПР, как и, собственно, у КПРФ, нет какой-либо перспективы. По крайней мере, лично он ее не видит. И не он один...