«Бальзаковский возраст» Алики Смеховой

Алика Смехова снова блистает в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Телеканал НТВ запускает третий сезон фильма. Со своей героиней Соней Алика чем-то схожа: так же ищет свое женское счастье. Актриса ждет второго ребенка, но о его папе пре

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007
5d3431394ebe7bb90abebd211e4fcef9.jpg


Алика Смехова снова блистает в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Телеканал НТВ запускает третий сезон фильма.

Со своей героиней Соней Алика чем-то схожа: так же ищет свое женское счастье. Актриса ждет второго ребенка, но о его папе предпочитает не распространяться. И вообще не любит вопросов на интимные темы.

- Наверное, за время съемок вы с Ладой Дэнс, Жанной Эппле и Юлией Меньшовой стали подругами? Или, наоборот, надоели друг другу?

- Мы провели на съемках этого проекта четыре года. У нас хорошие отношения. Но у каждой - своя жизнь: работа, дети… Видимся нечасто.

- Где кроме «Бальзаковского возраста» вы снимались?

- Готовятся еще два телефильма: «Мой Принц» и «Новый год в Акапулько». И скоро на экраны выйдет полнометражная кинокартина - продолжение «Трех мушкетеров».

- Как родители относятся к вашим актерским успехам?

- Я часто с ними советуюсь. Мама - журналист с 40-летним стажем. Она замечательно корректирует мои интервью. И делает ценные замечания по поводу моего исполнения той или иной роли, иногда что-то подсказывает из своего житейского опыта. А папа, конечно, дает дельные профессиональные советы.

- Вы вели передачу на телеканале «Россия». Вернуться не планируете?

- За два года, пока шла программа «Агентство Одиноких Сердец», которую я вела с Валерием Закутским, приобрела бесценный опыт. С удовольствием приняла бы предложение поработать над каким-либо интересным проектом. Но пока не получается. Предложения есть, но мне ничего не нравится. Буду ждать.

- Вы прекрасно выглядите! На диете сидите?

- Стараюсь себя ограничивать в углеводах, мучном, сладком, жирном, копченом. А после шести-семи вечера еда для меня - табу.

- У вас есть секреты красоты?

- Любой женщине надо следить за внешностью, ухаживать за собой, например, посещать салоны красоты. Главный мой секрет - спать не меньше девяти часов в сутки!

- А как удается все успевать?

- График съемок планируется заранее. Все дела расписаны на неделю вперед. Я всегда стараюсь найти время не только для работы, но и для занятий спортом и конечно же для общения с ребенком и друзьями.

- Артем не обижается, что редко видит маму дома?

- Он достаточно взрослый - ему семь лет - и понимает, что работа у мамы такая, она занятой человек. Конечно, я стараюсь придерживаться такого графика, чтобы как можно больше времени проводить с сыном.

- Ваш папа много лет назад написал пьесу «Али-Баба и сорок разбойников». Вы ее слушали в детстве?

- С удовольствием! И дружила со всеми исполнителями мюзикла. А недавно канал СТС сделал телемюзикл - римейк этого произведения, где я с удовольствием сыграла Фатиму - мудрую жену глупого брата Али-Бабы. Артему дедушкина сказка тоже очень нравится!