Никак будущий Василий Алексеев? Бронзовый зачин с золотым отливом

Отрадная весть поступила из Москвы. Юный приморский спортсмен Сергей Боярчук завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Это, без сомнения, большой успех молодого супертяжеловеса. Ведь Сергею всего 15 лет, он на европейских смотрин

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007

Отрадная весть поступила из Москвы. Юный приморский спортсмен Сергей Боярчук завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Это, без сомнения, большой успех молодого супертяжеловеса. Ведь Сергею всего 15 лет, он на европейских смотринах был на два года моложе своих соперников, а в юношеском возрасте это более чем солидная фора. По мнению специалистов, молодого атлета ждет большое спортивное будущее. В свои 15 лет он вымахал за 180 см, весит 125 кг и наверняка еще прибавит в габаритах.

Известность приобрел нынешним летом, когда за явным преимуществом (более чем в 30 кг!) выиграл Спартакиаду учащихся России. Немедленно был взят на заметку тренерами сборной страны и вызван в Москву для участия в юношеском первенстве континента.

Силушка у Сергея по наследству. Его отец Лев Боярчук в свое время был известным штангистом, в конце 70-х – начале 80-х годов выигрывал медали на крупных отечественных и международных турнирах, включая мировые и европейские первенства. Кстати, отец и является тренером юного чемпиона.