Лишение пешеходных прав. Дело рук асфальтоукладчика

Во Владивостоке полным ходом продолжаются дорожные работы. Свежий асфальт выделяется новизной на фоне еще не успевших прикрыть свою наготу новеньким дорожным покрытием рытвин и ухабов. Но всему свое время. Доберутся и до них.

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007
12e5c225a4de00fab0eb55c404c3b290.jpg

Во Владивостоке полным ходом продолжаются дорожные работы. Свежий асфальт выделяется новизной на фоне еще не успевших прикрыть свою наготу новеньким дорожным покрытием рытвин и ухабов. Но всему свое время. Доберутся и до них.

А пока жители краевой столицы не перестают удивляться процентам выполненных работ, многие пешеходы оказались в смятении и замешательстве. Как стало известно агенту «Уха», работники дорожных служб перестарались. Они не только закатали в асфальт полотно дороги, но и пешеходную дорожку, да так, что теперь на проспекте «Красного знамени», у продуктового рынка на 3-й Рабочей, стерты все существующие грани между машинами и прохожими. Буквально за полдня пешеходы лишились привычной безопасной дорожки.

Теперь под визг тормозов водители весело, с криками и матами, адресованными нерасторопным прохожим, подъезжают вплотную к частоколу ограды рынка. Увы! Теперь это дорога, а тут действуют правила дорожного движения, то есть не до сантиментов. В общем, пешеход, не считай ворон. Задавят!

Чего не скажешь о противоположной, четной стороне проспекта «Красного знамени». Она по-прежнему не лишена привилегий пешеходной зоны. Казалось бы, полный порядок, не скули, прохожий! Но вот перейти дорогу можно только в одном месте – у кольца на 3-й Рабочей, а далее читай все сначала. У супермаркета «Перекресток» безопасной зебры и знака нет. Вот и приходится жителям этого района каждое утро теперь уже по проезжей части спешить на работу. А таковых немало - от подростков до пенсионеров.

Может быть, рабочие позаботились о прибыли продавцов и владельцев многочисленных ларьков, установленных на рынке? Потому что обойти опасный участок можно исключительно по территории рынка, однако вся закавыка в том, что он работает только в строго установленные часы. А значит, в другое время – марш по проезжей части среди потока несущихся автомобилей.

Можно подсказать одинокому асфальтоукладчику, что кроме пешеходных тропинок остались еще не охваченными газоны, цветочные клумбы… Как удалось выяснить агенту «Уха», стоимость ремонта одного километра дороги обходится казне примерно в миллион рублей. А какова цена человеческой жизни после такой асфальтоукладки?