Старая гвардия. Мы любим вас, вчерашние звезды!

В субботу салон бизнес-класса самолета «Влад Авиа», выполняющего рейс «Москва - Владивосток», будет переполнен. Как уже заведено, перед открытием кинофестиваля в край прилетают звезды советского кино, герои вчерашних дней, чтобы отправиться с творческими

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007
fcaf3f5db4f4750eb0dc410227cf3f4d.jpg

В субботу салон бизнес-класса самолета «Влад Авиа», выполняющего рейс «Москва - Владивосток», будет переполнен. Как уже заведено, перед открытием кинофестиваля в край прилетают звезды советского кино, герои вчерашних дней, чтобы отправиться с творческими встречами по самым отдаленным закоулкам Приморья.


Некоторых героев, кстати, узнать практически невозможно. Тех, кто улыбался свежо и молодо с экрана лет примерно 35 назад, сегодня даже усилия пластических хирургов и чудеса медицины не способны вернуть к былому облику. Жизнь Ирины Печерниковой, например, не была усыпана лепестками роз, и потому в смуглой худенькой женщине можно только при большом старании разглядеть шикарную брюнетку из «Доживем до понедельника». Наталья Седых, балерина, актриса, очаровательная Настенька из «Морозко»; «кавалерист-девица» Лариса Голубкина; душевный рубаха-парень из «Семи невест ефрейтора Збруева» - Семен Морозов - все они отнюдь не стали моложе, но - вот ведь загадка русской души - по-прежнему нежно любимы зрителем!

Почему же, спросите вы, из районов Приморья упорно приходят просьбы привезти не новых раскрученных актеров, а старых и сегодня мало снимающихся? А в душевности дело! В том, что символизируют собой для тружеников села эти актеры: эпоху, в которой на «кино привезли!» набивались полные клубы; когда люди, появляющиеся на экране, были не такими, как нынешние, - героями желтой прессы, а небожителями!

Есть и еще один, практический, так сказать, аспект. Каждый из отправляющихся в кинотуры артистов - сам по себе человек-оркестр: и спеть, и сыграть на гитаре, и монолог прочесть, и рассмешить - все может! И в малокомфортных «уазиках» по дорогам края ездить не гнушается. Молодым до старой гвардии - как пешком до Луны! Потому и любим.