Звезды уже в пути. Праздник кино начинается

Юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» официально открывается 15 сентября. Но праздник начнется раньше - в субботу в аэропорту Владивостока будут встречать звезд российского кино, которые вместе с кинопередвижками отправятся по городам и весям Приморь

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007

Юбилейный кинофестиваль «Меридианы Тихого» официально открывается 15 сентября. Но праздник начнется раньше - в субботу в аэропорту Владивостока будут встречать звезд российского кино, которые вместе с кинопередвижками отправятся по городам и весям Приморья.

Народная артистка РСФСР Лариса Лужина проведет творческие встречи в Пограничном и Хорольском районах, в Уссурийске и Камень-Рыболове, народный артист России Юрий Назаров вместе с заслуженной артисткой РСФСР Людмилой Мальцевой побывают в Надеждинском, Партизанском и Шкотовском районах.

Народная артистка России Лариса Голубкина выступит перед жителями Артема, Хасанского, Пограничного и Октябрьского районов. Семен Морозов порадует своим появлением Арсеньев, Дальнегорск и Чугуевку. Ирина Печерникова выступит перед зрителями Находки, Ливадии и Большого Камня.

Целая «звездная» бригада в составе известных киноартистов Александра Пяткова, Людмилы Артемьевой, Владимира Литвинова и Галины Бокашевской навестит Арсеньев, а также проедет по Анучинскому, Дальнереченскому, Яковлевскому и Черниговскому районам.

Актеры Олег Комаров и Максим Кривошеев отправятся в самые отдаленные от краевого центра Ольгинский, Тернейский и Лазовский районы. Большинство «передвижников» намерены 15 сентября приехать во Владивосток, чтобы пройти по звездной дорожке. Вести церемонию открытия будет Евгений Гришковец.

Праздник обещает быть ярким и необычным - режиссером действа выступил Феликс Михайлов, осуществлявший постановку церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ и популярного телешоу «Звезды на льду».