У первоклашек есть кашка. Но – не для всех

Бесплатное горячее питание в школах Владивостока получают пока только школьники из малообеспеченных семей. Как сообщили в комитете образования администрации города, согласно распоряжению главы города бесплатные горячие обеды в школах Владивостока получаю

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007

Бесплатное горячее питание в школах Владивостока получают пока только школьники из малообеспеченных семей. Как сообщили в комитете образования администрации города, согласно распоряжению главы города бесплатные горячие обеды в школах Владивостока получают восемь тысяч школьников - учащиеся 1-11-го классов.

Исполнить распоряжение губернатора края о бесплатном питании всех младшеклассников школы Владивостока не могут. Деньги из краевого бюджета на питание ребят до сих пор не перечислены.

«Сегодня мы кормим бесплатными горячими обедами только ребят из малообеспеченных семей, - говорит председатель комитета образования Виктория Зорина. - Средства на это выделены из бюджета Владивостока. Полноценное питание получают восемь тысяч учащихся с 1-го по 11-й класс».

По словам Виктории Зориной, дабы исполнить краевой закон о бесплатном школьном завтраке младшеклассников, администрация города не только поставила в большинство общеобразовательных учреждений новые обеденные зоны для столовых, новое технологическое оборудование и посуду, но и провела тендер, который определил поставщика питания.

«Как только деньги из края поступят, мы тут же начнем кормить ребят», - заверила председатель.