АТЭС и личный интерес. «Единая Россия» проводит акции в поддержку саммита в Приморье

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

7 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2205 от 7 сент. 2007
426c29e87143d97e1f497e1b450ac96e.jpg

Акции в поддержку проведения саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшие на этой неделе в городах и районах края, вызвали интерес жителей и гостей Приморья.

- Оказалось, еще не все знают о том, что такое вообще саммит АТЭС, - говорит одна из участниц акции Инна Дрокина. - Поэтому партия «Единая Россия» выступила с инициативой провести такие разъяснительные мероприятия, дать людям самую полную информацию.

Саммит АТЭС - это не просто встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на которой будут обсуждаться важнейшие мировые проблемы - политические, экономические, социальные. Ранг форума обязывает принимающую сторону оборудовать место проведения саммита на международном уровне. Поэтому в Приморском крае будет реализован ряд инвестиционных проектов, в том числе будут построены магистральные газо- и нефтепровод, тепловые электростанции, модернизированы порты, автомобильные и железнодорожные магистрали, создан судостроительный холдинг, начнет работу алюминиевый завод, нефтехимический комбинат, остров Русский станет рекреационно-туристическим центром, через бухту Золотой Рог будет возведен современный мост.

Активисты партии «Единая Россия» рассказали людям, почему так важно, чтобы саммит состоялся в краевой столице. Обновленная инфраструктура сделает комфортнее жизнь каждого приморца, ведь все мы предпочитаем ездить по ровным и современным дорогам, работать на крупных успешных предприятиях, получать достойную заработную плату.

Татьяна Ковалева, Спасск-Дальний:
- Я поддерживаю проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Мой сын в этом году поступил в училище, он станет автослесарем. Дочь учится на 4-м курсе художественного училища. Думаю, если во Владивостоке будет реализовано все задуманное, мои дети найдут достойную и высокооплачиваемую работу.

Камиля Абдрахманова, Надеждинский район:
- Я ничего не знала о саммите АТЭС, а сегодня мне рассказали о нем много интересного, и я решила, что его проведение нужно поддержать. Думаю, этот форум поможет эффективному развитию Владивостока и нашего края.

Виталий Ращупкин, Владивосток:
- Я поддержал план Путина, чтобы наш город привели в порядок, отремонтировали дороги, построили новое жилье и места отдыха. Я доверяю нашему президенту - за то время, пока он у власти, в нашей стране произошло много позитивных изменений. Он настойчивый, энергичный, ему и карты в руки для осуществления таких грандиозных планов.

Иван Гончаренко, Владивосток:
- Я слышал кое-что о саммите, но подробностей того, что будет происходить в крае, если он будет проходить во Владивостоке, не знал. Во время акции рассказали, что построят и скоростную железную дорогу, и мосты, появятся новые производства, да и еще много чего! Я люблю наш край, поэтому, конечно, я голосую за саммит.