Близняшки-первоклашки

Начало очередного учебного года отмечено существенным пополнением многочисленной армии учеников от Владивостокского клуба близнецов. 1 сентября за парты сели 10 пар наших юных земляков.

5 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2203 от 5 сент. 2007

Начало очередного учебного года отмечено существенным пополнением многочисленной армии учеников от Владивостокского клуба близнецов. 1 сентября за парты сели 10 пар наших юных земляков.

Хлопотными и затратными были сборы в первый класс для их родителей. Но справились они с этим заданием вполне достойно. И теперь уже решают следующие задачи, требующие чрезвычайной мобильности и ответственности. Ведь известно, что как с самого начала заладится, так потом и пойдет на протяжении всей школьной жизни. Чтобы весной собирать урожай пятерок и четверок, надо с самой осени наладить четкий распорядок дня для маленьких непосед и привить им необходимую ответственность и самостоятельность, оборудовать два места для занятий уроками, научить компактно укладывать свои ранцы и соблюдать порядок на столах и в пеналах.

К сожалению, далеко не все мамы близнецов могут себе позволить роскошь заниматься исключительно детьми даже в этот ответственный для них период начала взрослой жизни. Поэтому придется им без отрыва от производства в спешном порядке освежать полученные самими в школе знания и умения - по написанию палочек и кружочков, изготовлению гербариев и прочих неизменных атрибутов начальной школы, разрываясь при этом на две равные части. Новые вопросы встают перед ними. Как, например, лучше посадить детей в классе - за одной партой или за отдельными? Если за одной, будут ли болтать, если за отдельными, будут ли скучать…

Но эти и другие заботы не заслонили главного - наши дети стали вполне взрослыми, чтобы самостоятельно выбирать себе занятия по вкусу и способностям - заниматься танцами или самбо, бисероплетением или шахматами. Потому что это их жизнь, и они делают первые шаги по длинной ухабистой дороге, ведущей к достижению главной цели - стать гармонично развитым, умным и добрым - словом, настоящим Человеком.

В добрый путь вам, близняшки-первоклашки!