«Афродита» килограммов не убавит

В фирму, распространяющую чудо-средство для похудания «Афродита», я позвонила скорее из любопытства. Нужно было скинуть пяток килограммов, а в рекламе обещалось, что в первую неделю приема препарата потеря веса составит пять килограммов, во вторую - десят

5 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2203 от 5 сент. 2007

В фирму, распространяющую чудо-средство для похудания «Афродита», я позвонила скорее из любопытства. Нужно было скинуть пяток килограммов, а в рекламе обещалось, что в первую неделю приема препарата потеря веса составит пять килограммов, во вторую - десять, в третью - до 15. Собственно, хотелось только цену узнать - по карману ли…

Стоило произнести первые слова, как менеджер буквально и рта раскрыть не дала. Начался такой прессинг, такое давление, какого я и представить не могла. Спросила вес, возраст, рост, желаемый вес, принялась хвалить, какая я умница, что занимаюсь собой, что позвонила. С трудом удалось узнать, сколько стоит курс «Афродиты», - 17 тысяч рублей! У меня, человека немолодого, таких денег не было, и я положила трубку. Мне перезвонили буквально через минуту - наверное, номер был на определителе.

- Дадим вам почти 50-процентную скидку, - менеджер была сама любезность. - Нельзя упускать такой шанс поправить здоровье!

Не знаю как, почему, но я, высокообразованный человек, взяла и купила эту «Афродиту». Получила из рук курьера ООО «Легат» две упаковки чая и гель для втирания в живот. Пила. Втирала. Менеджер звонила каждые четыре дня, сокрушалась, что я не худею. А когда курс закончился безрезультатно, мне позвонила старший менеджер.

- Вас, наверное, моя подчиненная неправильно консультировала, поэтому и эффекта нет, - заявила она. - Но теперь я за вас возьмусь, я вам помогу! Нужно купить еще одно наше средство, капсулы «Гарцизан» - всего за 10 тысяч!

- У меня нет таких денег, что вы…

- Займите! Нельзя, начав лечение, останавливаться! Вы уже на пороге успеха!

Я и во второй раз повелась на уговоры, отдала еще семь тысяч. И снова ни на йоту не похудела. Когда сказала об этом старшему менеджеру, та вежливо ответила: как жаль, подождите, я вам перезвоню… И все. С тех пор они просто не отвечают - даже трубку не берут…

Я не потому вам пишу, что денег жалко. И не потому, что не похудела (потом занялась физкультурой, записалась на массаж и села на диету, в итоге сбросила два килограмма). Я хочу, чтобы не попадались на удочку другие наивные люди…

~~От редакции
В феврале к теме препаратов для похудания, распространяемых ООО «Легат», обращалась корреспондент «В» Татьяна Куликова в материале «ОтБАДное похудание». Но, видимо, учиться на чужих ошибках никто не спешит. Все мечтают похудеть безо всяких усилий, лишь проглотив чудо-таблеточку… ~~