Сентябрьские скидки

Молодежь поедет в пригородных электричках и поездах за полцены. В Приморском крае в новом учебном году сохранен льготный проезд на железнодорожном транспорте для студентов и школьников.

5 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2203 от 5 сент. 2007

Молодежь поедет в пригородных электричках и поездах за полцены.

В Приморском крае в новом учебном году сохранен льготный проезд на железнодорожном транспорте для студентов и школьников. По информации департамента массовых коммуникаций ОАО «Российские железные дороги», о такой поддержке молодежи, учитывая социальную значимость обозначенной проблемы, заявил президент компании Владимир Якунин на заседании совета директоров.

Специалисты компании предлагают внести изменения в федеральный закон «Об образовании», касающиеся нормативного определения с 2007 года льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних учебных заведений дневной формы обучения, а также компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета. Пока возмещение затрат производится за счет прибыли самой компании.

На 2007 год решением совета директоров компании «РЖД» сохранен льготный проезд студентам и учащимся общеобразовательных учебных заведений. Несмотря на то, что нормативное закрепление льгот для них отсутствует, эти привилегии все равно будут предоставлены в период с 1 сентября по 31 декабря этого года.