Обман должен быть наказан

Вот какое официальное письмо пришло вчера в редакцию «В». Публикуем его без сокращений и правки: «Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда оставлен без внимания приговор Фрунзенского районного суда в отношен

5 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2203 от 5 сент. 2007

Вот какое официальное письмо пришло вчера в редакцию «В». Публикуем его без сокращений и правки.

«Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда оставлен без внимания приговор Фрунзенского районного суда в отношении Бегизова М. Х.

Как сообщалось ранее, Бегизов Маирбек Хаджумарович был осужден приговором Фрунзенского районного суда г.Владивосток от 18.05.2007 г. за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 Уголовного кодекса РФ с испытательным сроком 4 года.

Маирбек Бегизов, не имел медицинского образования, выдавал себя за целителя, способного излечить любое заболевание, а также при приеме пациентов предлагал им оздоровительный эликсир и «авторские капли от болезни и катаракты глаз», которые должны были, по его словам, избавить пациентов от имеющихся заболеваний. Обратившиеся к нему граждане, как правило, находились в безвыходных ситуациях и под влиянием обмана со стороны Бегизова, надеясь на улучшение состояния своего здоровья либо здоровья своих близких, передавали ему деньги за, якобы, оказанные им «медицинские» и «магические» услуги.

Однако, указанный эликсир и капли, по заключению экспертизы не относятся к лекарственным средствам, являются нестерильным раствором, состоящим из меда и воды, опасным для жизни и здоровья потребителей, а также не разрешены к реализации в сфере оптово-розничной торговли».