«Восток» стал героем еще до окончания чемпионата

Семь лет подряд сильнейшая спидвейная команда страны «Мега-Лада» ни разу не проигрывала на своем треке в Тольятти. 30 августа многолетняя череда домашних побед была прервана «Востоком». Борьба была напряженной, но все же фаворитами считались хозяева. Како

4 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2202 от 4 сент. 2007

Семь лет подряд сильнейшая спидвейная команда страны «Мега-Лада» ни разу не проигрывала на своем треке в Тольятти. 30 августа многолетняя череда домашних побед была прервана «Востоком». Борьба была напряженной, но все же фаворитами считались хозяева. Каков же был шок, когда «Восток» в последнем заезде вырвал победу, обыграв «Мега-Ладу» всего на одно очко. Итог встречи - 44:45!

Обе команды бились своими силами. Дело в том, что из-за погоды гонки в польских и английских лигах были перенесены и легионеры, которых ждали как тольяттинцы, так и приморцы, были заняты и не смогли приехать. Таким образом, «Мега-Лада» выступала без легионеров, «Восток» практически был в таком же положении, так как поляк Дариушь Следзь не смог набрать ни одного очка - его подвел мотор, не готовый к этой дорожке.

Как рассказал тренер владивостокской команды Игорь СТОЛЯРОВ, на сто процентов выполнили свою задачу все взрослые гонщики «Востока» и юниор Артем ЛАГУТА. В форму вошел Семен ВЛАСОВ, он набрал 11 очков, на одно меньше у Рената ГАФУРОВА, Григорий ЛАГУТА принес команде 9 очков, Артем - 7. Не помешала старая травма Эдуарду ШАЙХУЛЛИНУ, он смог сделать все, что от него требовалось.

«Мега-Ладу» подвел взрослый состав, но команда может похвастать сильными юниорами, которые показали потрясающие результаты. Эмиль САЙФУТДИНОВ принес в копилку 14 очков, Даниил ИВАНОВ - 11. Тем не менее гонка была непредсказуемой. Игорь Столяров поделился, что одним из самых щекотливых моментов стало поражение братьев Лагута, они уступили братьям Ивановым. Но что поделать, добавил тренер, с каждым спортсменом случаются неудачи.

Все решалось в последнем заезде. Победа «Востока» зависела от Семена Власова и Рената Гафурова. Они смогли привезти в копилку команды три очка, обеспечив ей тем самым отрыв в одно очко от противника. Также тренер объясняет победу грамотным подходом к расстановке сил в последних заездах.

Ответная гонка состоится 26 сентября на «Авангарде». На пресс-конференции 30 августа «Мега-Лада» заявила, что привезет сильнейших мировых легионеров, они уже договорились с австралийцем Райаном САЛИВАНОМ. Руководство «Востока» также будет решать вопрос с усилением. На данный момент желание выступить за приморскую команду выразил Ярек ХЕМПЕЛЬ.

Игорь Столяров поделился своими мыслями по поводу гонки 26 сентября. В этот же день в Ровно состоится встреча местного «Урагана» с балаковской СК «Турбиной», претендентом на золото чемпионата. Теоретически, если «Восток» обыграет «Мега-Ладу», а «Ураган» - «Турбину», то команда из Владивостока автоматически переместится на второе место в чемпионате. После гонки с «Мега-Ладой» остается ждать медалей, которые в этом сезоне раздает «Ураган», заключил тренер «Востока».