Европейские прикидки

Вчера баскетболисты «Спартака-Приморье» вылетели в Италию, где намерены провести второй подготовительный сбор к новому сезону. Первые же занятия, проходившие в Финляндии, длились две недели, игроки работали в двухразовом тренировочном режиме, делая упор н

4 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2202 от 4 сент. 2007
fcd0a4e3c66c009f97ced5a53bfaade3.jpg

Вчера баскетболисты «Спартака-Приморье» вылетели в Италию, где намерены провести второй подготовительный сбор к новому сезону.

Первые же занятия, проходившие в Финляндии, длились две недели, игроки работали в двухразовом тренировочном режиме, делая упор на физическую подготовку. В ходе финского дебюта к команде присоединились практически все легионеры: сербский центровой Душан ЕЛИЧ, американский разыгрывающий Джей Ар БРЕМЕР, литовский защитник Видас ГИНЕВИЧУС, а также хорватский атакующий защитник Дамир МИЛЬКОВИЧ. Уже в Италии ряды «Спартака» пополнит еще один новобранец, тяжелый форвард сербского происхождения Владимир БОЙСА, становившийся в свое время чемпионом Италии в составе знаменитого клуба «Монтепаски».

В ходе финского сбора тренерский штаб приморского клуба вынужден был расстаться с Кириллом САМОЙЛОВЫМ и Дмитрием ГОРДЕЕВЫМ, которые пока не соответствуют уровню главного дивизиона Российской суперлиги.

В то же время ряды «красно-белых» продолжают пополняться. Намедни на сбор в Италию прибыл еще один форвард, россиянин Станислав МАКШАНЦЕВ, который хорошо известен по своим выступлениям за испанскую «Уникаху» и греческий «ПАОК».

Минувший сезон Макшанцев (29 лет, рост 206 см) провел в пермском «Урал-Грейте», в среднем за игру набирал 10,9 очка. Новичок, кстати, хорошо знаком приморским любителям баскетбола. В минувшем сезоне в составе «Урал-Грейта» дважды выходил на площадку против приморцев.

Серия новых приобретений позволяет сделать однозначный вывод, что «Спартак», несмотря на печальной памяти «изъятие» из европейского турнира, вновь намерен ставить перед собой самые высокие цели.

Напомним, что чемпионат начнется ровно через месяц. В стартовой встрече 3 октября подопечные Сергея БАБКОВА на паркете «Олимпийца» будут принимать ведущий клуб России - ЦСКА.