Экс-лучовцы рвутся в премьер-лигу

В то время, как в высшем эшелоне разворачивается отчаянная борьба за сохранение премьерной прописки, этажом ниже – в первом дивизионе идет не менее увлекательный спор за повышение в классе.

4 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2202 от 4 сент. 2007
c360b43ce0207712bef27010db69f39a.jpg

В то время, как в высшем эшелоне разворачивается отчаянная борьба за сохранение премьерной прописки, этажом ниже – в первом дивизионе идет не менее увлекательный спор за повышение в классе.

В воскресенье прошел очередной, уже 31-й по счету тур. Нового успеха добились лидеры турнира, футболисты ярославского «Шинника», выигравшие на своем поле у «Носты» из Новотроицка. Единственный победный гол за четыре минуты до финального свистка провел защитник Александр ЧЕРКЕС. Тот самый Саша Черкес, любимец владивостокских болельщиков, боец до мозга костей, всегда готовый выручить в самую трудную минуту.


Этот успех позволил «Шиннику» увеличить отрыв от идущего на втором месте грозненского «Терека» до девяти очков. Фактически Ярославль одной ногой уже в премьер-лиге. К слову, весомый вклад вносит еще один экс-лучовец – нападающий Роман МОНАРЕВ, который уже наколотил 14 мячей и входит в лидирующую группу снайперов первого дивизиона. Если к этому списку приплюсовать Лешу ИВАНОВА и Костю ГОРДИЮКА (о нем ниже. – Прим. авт.), то получается, как в той поговорке, «лучшее отдай дяде…».

Претендующий на премьерную путевку «Терек» оступился, будучи переигранным в красивой борьбе нашими соседями – хабаровским клубом «СКА-Энергия» - 2:1. К слову, один из мячей забил молодой, талантливый форвард Константин СУХОВЕРХОВ. Если помнят болельщики, с такой фамилией когда-то в «Луче» был игрок, это его отец Юрий.

Выигрыш позволил хабаровчанам несколько отдалиться от опасной зоны, теперь команда занимает 15-е место.

Ну а еще одним претендентом на выход в премьер-лигу является новосибирская «Сибирь», отстающая от «Терека» на два очка, но имеющая игру в запасе. Стержневыми игроками клуба с берегов Оби являются форвард Дмитрий АКИМОВ, демонстрирующий феноменальную результативность - на его счету уже 27 голов, а также еще один из бывших «Луча» - центральный защитник Константин Гордиюк… В общем, до встречи в первой лиге?