Фотьянов идет на выборы

Вчера истек срок выдвижения кандидатов на пост главы Дальнегорска. В числе девяти выдвинувшихся на вчерашнее утро кандидатов - 55-летний Владимир Фотьянов, отец убитого, работающий электромонтером в ЗАО ГХК «Бор».

4 сент. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2202 от 4 сент. 2007

Вчера истек срок выдвижения кандидатов на пост главы Дальнегорска: уже четвертые за последние три года повторные выборы мэра состоятся здесь 14 октября. Они назначены на единую общероссийскую дату голосования, а не на день выборов в Госдуму 2 декабря, как все остальные выборы, поскольку назначались в экстремальном порядке по решению суда в связи с убийством кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия ФОТЬЯНОВА в октябре прошлого года.

В числе девяти выдвинувшихся на вчерашнее утро кандидатов - 55-летний Владимир Фотьянов, отец убитого, работающий электромонтером в ЗАО ГХК «Бор». Кроме того, в числе выдвинувшихся - депутат местной Думы и предприниматель Владимир ВОЙНОВ, занявший третье место после первого тура прошлогодних выборов, и предприниматель Александр ТЕРЕБИЛОВ, бывший вторым после Фотьянова по симпатиям избирателей. В списке соискателей поста мэра есть и другие примечательные фигуры: экс-прокурор города, бывший заместитель мэра, действующий и. о. главы Дальнегорска, председатель местной федерации бокса. Почти все они, включая Фотьянова-старшего, намерены регистрироваться путем внесения избирательного залога, составляющего 300 тысяч рублей.