Мелочи хватает...

«В связи с тем, что некоторые СМИ продолжают размещать информацию о том, что расчетно-кассовый центр Первомайский якобы «испытывает нехватку металлической монеты из-за отсутствия поставок из регионального хранилища», Главное управление Банка России по При

30 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2200 от 30 авг. 2007

В автобусах Владивостока водители не спешат убирать таблички с просьбой: «Готовьте мелочь», сетуя на нехватку металлических денег в крае.

Не знаю, как другие пассажиры, а корреспондент «В», ежедневно совершая не одну поездку в общественном транспорте Владивостока, еще ни разу не столкнулся с тем, чтобы ему не дали два рубля сдачи. В магазинах и на рынках – то же самое. Действительно создается впечатление, что ситуация нагнетается искусственно.

Подтверждают этот тезис и в Главном управлении Банка России по Приморскому краю:

- В связи с тем, что некоторые СМИ продолжают размещать информацию о том, что расчетно-кассовый центр Первомайский якобы «испытывает нехватку металлической монеты из-за отсутствия поставок из регионального хранилища», Главное управление Банка России по Приморскому краю официально сообщает, что обладает достаточным объемом разменной монеты и осуществляет подкрепление монетой по заявкам, поступающим от кредитных и других организаций – клиентов РКЦ Приморского края. Заявки Главного управления на завоз денег в край из регионального хранилища также выполняются. Слухи об отсутствии в крае разменной монеты вызваны недостоверной информацией и явно преувеличены.