Есть такая партия! Бланков из Москвы

Во вторник во Владивосток из Москвы прибыл самолет c долгожданным грузом – партией бланков спецпродукции для подразделений ГИБДД, без которой невозможно поставить автомобиль на учет, заменить двигатель и т. д. О поступлении спецгруза сообщили в пресс-служ

30 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2200 от 30 авг. 2007

Во вторник во Владивосток из Москвы прибыл самолет c долгожданным грузом – партией бланков спецпродукции для подразделений ГИБДД, без которой невозможно поставить автомобиль на учет, заменить двигатель и т. д. О поступлении спецгруза сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД Приморского края.

Дефицит бланков свидетельств о регистрации, талонов техосмотра, паспортов транспортного средства и т. п. вплоть до их полного отсутствия наблюдается в Приморье с мая. Это вызывает оправданное возмущение в среде как автобизнесменов, так и рядовых автомобилистов. 13 августа во Владивостоке даже прошла акция протеста в виде автопробега, благодаря которой к данной проблеме было лишний раз привлечено внимание властей. «После» не означает «вследствие», однако, как бы то ни было, в Приморье начали поступать партии спецпродукции. К сожалению, они небольшие, тогда как за прошедшие месяцы количество ожидающих своей очереди (учитывая «перевалочную» специфику Приморья) увеличилось до трудновообразимых цифр. Поэтому не исключены и новые акции протеста.

Впрочем, в краевой госавтоинспекции говорят, что уже в сентябре в Приморье должна поступить большая партия различной спецпродукции, которая сразу снимет остроту проблемы.