Для нас и Гете, и Гендель

Дни немецкой культуры пройдут в краевом центре с 15 по 17 сентября.

15 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №220 от 15 сент. 1997

Дни немецкой культуры пройдут в краевом центре с 15 по 17 сентября.

Это ставшее уже традиционным событие всегда вызывает большой интерес владивостокцев. И нынче, похоже, их не разочарует программа, предложенная организаторами - посольством Германии в России, владивостокской евангельско-лютеранской церковью св. Павла и краевым немецким культурным центром.

В понедельник в галерее “Артэтаж” после того, как участников события поприветствуют посол г-н фон Штудниц и атташе по культуре г-н Драуц, состоится презентация книг Л. Деега “Владивосток. Кунст и Альберс”, А. Резера “Старое Евангелие от Иоанна” и сборника стихов Г. Киршбаума.

День немецкого языка и фольклора будет во вторник в библиотеке им. Горького. Там пройдут и детский праздник, и выступление хора немецкого культурного центра, и литературные чтения.

А 17 сентября в Камерном театре драмы состоится концерт из произведений русских и немецких композиторов. Как и каждый год, устроители пригласят на сцену лучших приморских исполнителей. Нам будут петь Елена Кирий, Лариса Шалина, Сергей Алексейко, мы услышим скрипку Александра Боргардта, “Трио солистов Владивостока”, фортепианный дуэт Изольды Земсковой и Галины Повещенко, стройный хор евангельско-лютеранской церкви. И все это - бесплатно. Приходите!