Российский флаг – в оригинальном исполнении

Белый, синий, красный – цвета российского флага украшают машины, связки шаров, гирлянды живых цветов, праздничный торт. И это все в реальной жизни: так воплощаются идеи, стимулом которым стал конкурс, объявленный в канун Дня Государственного флага приморс

29 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2199 от 29 авг. 2007

Белый, синий, красный – цвета российского флага украшают машины, связки шаров, гирлянды живых цветов, праздничный торт. И это все в реальной жизни: так воплощаются идеи, стимулом которым стал конкурс, объявленный в канун Дня Государственного флага приморским региональным отделением партии «Единая Россия».

Суть конкурса – оригинальное исполнение триколора. Организаторы уверены, таким необычным способом можно не только пробудить творческие порывы, но и привлечь внимание общества к государственной символике. Это особенно актуально сегодня, когда Россия уверенно возвращает себе позиции великой державы и мы можем гордиться своей страной, ее прошлым и настоящим, ее символами - флагом, гимном.

– Для каждого из нас это особые, вечные ценности, поскольку с уважения к государственным символам начинается патриотизм, на этом строится гражданское общество. Поэтому приморское отделение «Единой России» решило организовать этот конкурс, - говорит один из местных единороссов Леонид ПРЕМИНГЕР.

Победители конкурса определились 22 августа, в День Государственного флага. Лучшей была названа жительница Владивостока Наталья ГАЙДА, создавшая трехцветную композицию из живых цветов.

В числе победителей и Алексей ТРОИЦКИЙ, чья лодка, названная в честь любимой жены, эффектно засияла триколором.

Жюри также отметило автора, сотворившего настоящее чудо из связки белых, синих и красных воздушных шаров. Их подарили молодоженам, которые запустили трехцветную композицию в небо, - на счастье.

Важно, что конкурс привлек очень много молодых людей. На них в первую очередь и был рассчитан этот конкурс, направленный на воспитание патриотизма и любви к своей стране.

Молодежь предлагала самые креативные идеи. Активно принимали участие представители альтернативных направлений искусства. Граффитчики изобразили название своей команды в цветах российского флага.

На конкурс были заявлены изысканный десерт, брелоки и закладки макраме, маникюр и прически, бодиарт на лице, расцвеченные триколором машины, стены в квартире. Одна владивостокская семья даже пуделька своего задействовала: тот выступил в роли модели, причем окраску в цвета триколора воспринял совершенно спокойно.

Ученики одной из школ Фокино вместе с учителем предложили испечь большой торт. Владивостокские школьники решили разбить красочную клумбу.

Желающих посоревноваться в творческой мысли было так много, народ так увлекся, что организаторы решили продлить проект.

Шанс принять участие в конкурсе есть у каждого. Звоните по телефону – 266 -335. «Единая Россия» продолжает прием идей и воплощенных решений.

А победителей конкурса ждут призы.