Международные права можно оформить в краевом центре

Для того, чтобы получить водительские права международного образца, не нужно сдавать никаких тестов и доказывать, что вы чисты в отношениях с правоохранительными органами. Этот документ лишь копия ваших водительских прав, переведенная на английский, франц

29 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2199 от 29 авг. 2007

Для того, чтобы получить водительские права международного образца, не нужно сдавать никаких тестов и доказывать, что вы чисты в отношениях с правоохранительными органами. Этот документ лишь копия ваших водительских прав, переведенная на английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский, немецкий и японский языки.

Желающие приобрести международные права могут воспользоваться специнструкцией от ГИБДД Приморского края. Примите к сведению: данное водительское удостоверение дает право на вождение авто за рубежом; на территории РФ оно недействительно; выдается международное водительское удостоверение, как и всегда, в МРЭО ГИБДД, по месту регистрации получателя на территории РФ; сдавать экзамены не нужно; международные права выдаются на три года – после этого документ недействителен. Но это еще не все.

Во-первых, необходимо заполнить заявление установленного образца; во-вторых, представить свое водительское удостоверение, а также паспорт с регистрацией по месту жительства; медицинскую справку либо ее ксерокопию о годности к управлению транспортом, фото 3,5 на 4,5 на матовой бумаге без уголка. И квитанцию об оплате бланка международного водительского удостоверения стоимостью 100 рублей. Национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано международное, не изымается.

По истечении срока действия международного водительского удостоверения необходимо сдать его в ГИБДД. После всех этих условностей вы сможете значительно сэкономить на трансферах, потому как сами вправе сесть за руль автомобиля в 185 странах мира.