Массква борется со СПИДом. Во Владивостоке

Сегодня, 30 августа, Владивосток станет точкой старта для грандиозного автопробега «СПИД-СТОП!». Он организован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития РФ. В Приморье реализацию проекта п

29 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2199 от 29 авг. 2007

Сегодня, 30 августа, Владивосток станет точкой старта для грандиозного автопробега «СПИД-СТОП!». Он организован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития РФ. В Приморье реализацию проекта поддерживает администрация края. Непосредственное участие принимает краевой центр по борьбе со СПИДом.

- Вместе с московскими коллегами, - говорит главный врач центра по борьбе со СПИДом Светлана СОТНИЧЕНКО, - мы запланировали целый ряд мероприятий. Во-первых, из столицы прилетят девять тренеров, которые все три дня, пока автопробег гостит во Владивостоке, будут проводить тренинги с молодежью – в колледжах, вузах, средних учебных заведениях и обязательно – с медицинскими работниками. И самое главное – в течение месяца в нашем центре все желающие смогут анонимно сдать анализ на ВИЧ. Ради этого мы даже продлили время работы лаборатории до 19 часов. Каждому прошедшему тестирование положен подарок. Будет дежурить и врач – чтобы рассказать об анализе, о том, что такое ВИЧ. Но обращение к врачу – по желанию. Не хотите – просто сдайте кровь, проверьте себя.

1 сентября колонна автопробега двинется в Хабаровск, а на центральной площади Владивостока состоится большой концерт, участие в котором примут такие звезды, как Лера МАССКВА и Юля ЧИЧЕРИНА. Акцию поддерживают многие известные артисты – Влад ТОПАЛОВ, группа «Конец фильма», а вести концерт будет известный шоумен Алексей ЛЫСЕНКОВ.

Почти два месяца участники автопробега – тренеры, съемочная группа, ведущий будут жить в огромных трейлерах, перемещаясь по России. Маршрут автопробега пройдет через 15 городов, среди которых Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Кемерово, Новосибирск, Пермь, Киров, Нижний Новгород.