Стадион. Хроника спортивной жизни

Впервые в истории дальневосточного спорта во Владивостоке с 12 по 16 сентября пройдет финал чемпионата России по пляжному волейболу. // Мотогонщики «Востока» продолжают борьбу за медали открытого чемпионата России. // В яхтенном сообществе Приморья начала

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007
659e0480aba6bb3a659dd44990b027e6.jpg Экзотика на высшем уровне

Впервые в истории дальневосточного спорта во Владивостоке с 12 по 16 сентября пройдет финал чемпионата России по пляжному волейболу.

Как сообщила председатель комитета по физкультуре и спорту администрации края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, Приморье намерено достойно принять финал престижного турнира. На водноспортивной станции ТОФ уже полным ходом идет работа по оборудованию искусственных песчаных игровых площадок. Всего их пять - основная, разминочная и три соревновательные. Игры будут проходить одновременно на всех пяти, что обещает захватывающее спортивное зрелище.

В финале чемпионата выступят 48 команд – 24 женские и столько же мужских. Титул чемпионов будут оспаривать 96 спортсменов из разных городов страны. Приморский край представляет команда «Волейбол - Приморье».

* * *

Ну, зачем тебе, Гриша, Латвия?

Мотогонщики «Востока» продолжают борьбу за медали открытого чемпионата России. В прошлый четверг «наездники» Игоря Столярова в напряженной борьбе сумели сломить в Октябрьском сопротивление местного «Лукойла». Гонки выдались на редкость драматичными - с падениями, сходами, дисквалификациями. Крепче нервы оказались все же у владивостокцев, которые сумели вырвать победу в заключительных заездах. Самыми результативными в команде оказались Семен Власов (11 очков), Григорий Лагута (10) и польский легионер Себастьян Уламек (8).

Григорий Лагута отгонялся достойно, но дальнейшее его выступление за «Восток» под большим вопросом, ведь он собирается принять латвийское гражданство с последующим выступлением за команду «Спидвей-центр» (Даугавпилс). В этом случае обратно ход ему, конечно, не заказан, но теперь сможет ездить за «Восток» разве что в качестве легионера.

* * *

Крейсера изготовились к старту

В яхтенном сообществе Приморья началась подготовка к самому значительному мероприятию года в области парусного спорта – регате «Кубок залива Петра Великого-2007», имеющей одновременно статус чемпионата России в классе крейсерских яхт «Конрад-25Р».

Соревнования возьмут старт 31 августа и продлятся до 9 сентября, в их программе - пять гонок, протяженность которых - от 22 до 210 морских миль.

В этом году на участие в регате подало заявки около 400 яхтсменов из городов Приморья, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Иркутска, Новосибирска, Железногорска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Всероссийская парусная регата «Кубок залива Петра Великого» устраивается по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края с 1986 года, нынче гонки пройдут в 22-й раз, пятый год яхтсмены будут состязаться в рамках чемпионата России.