Олег Гарин уехал поднимать футбол в Сибири

Невероятно длинный сезон (три круга) в зоне «Восток» второго дивизиона перевалил за экватор. В прошлую среду были сыграны последние матчи второго круга. Перед третьим, который и назовет единственного обладателя перводивизионной путевки, декорации существе

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007
2ebee9a25e089d55b8a475150a6bb002.jpg

Невероятно длинный сезон (три круга) в зоне «Восток» второго дивизиона перевалил за экватор. В прошлую среду были сыграны последние матчи второго круга. Перед третьим, который и назовет единственного обладателя перводивизионной путевки, декорации существенно переменились. Бывшие еще в середине круга безоговорочными лидерами динамовцы Барнаула растеряли свои активы и уступили первую строчку комсомольской «Смене».

Главной сенсацией турнира стал итог недавнего домашнего матча с благовещенским «Амуром». На тяжелом, раскисшем поле амурчане проявили отменные волевые качества и добились победы со счетом 1:0. Гол забил новичок «Амура», бывший капитан находкинского «Океана» Андрей ЛОДИС.

Этот результат оказался сюрпризом не только для «Динамо», но и в целом для специалистов.

Между тем в Благовещенске подъему «Амура» не удивились. Пришедший в начале лета к власти новый губернатор области Николай КОЛЕСОВ первым делом на новом посту поставил «Амуру» задачу выхода в первый дивизион.

К тому времени в «Амуре» уже играли три экс-приморца - бывшие игроки дубля «Луча-Энергии» - Никита ЗАМОРОКА (в сезоне-2006 стал одним из лучших бомбардиров чемпионата резервистов премьер-лиги), перспективный защитник Дмитрий КАБАНОВ и полузащитник Виктор ШАРОВ. Далее прибыл уже упоминавшийся Лодис, который после ухода из «Океана» прозябал на скамейке запасных в хабаровском «СКА-Энергии». С первых матчей на новом месте экс-океановец, по признанию главного тренера «Амура» Бориса Лаврова, стал настоящим лидером команды.

Совсем недавно «Амур» пополнился еще одним выходцем из Приморья - бывшим полузащитником «Луча» Анатолием АГРОФЕНИНЫМ, который в последнее время выступал за уссурийский «Мостовик» в первенстве Приморского края.

Учитывая то обстоятельство, что в третьем круге барнаульцы матчи с основными соперниками проводят на выезде, а «Амур», наоборот, принимает главных конкурентов у себя дома, очень даже вероятно, что выполнение задачи, поставленной губернатором, вполне реально. Не исключен в перспективе и такой, совсем уж фантастический вариант, что в новом сезоне «Лучу» придется соперничать с «Приморьем-2»…

Но не только игроками питает наш край соперников из других регионов.

Намедни объявил об уходе из «Океана» главный тренер Олег ГАРИН. Как он сам пояснил, уезжает в Красноярск - тамошние руководители пригласили вывести красноярский «Металлург» в первый дивизион.

Ну а причина расставания с «Океаном» до обидного банальна: Олег Сергеевич устал ждать помощи от городских властей. На словах вроде бы за футбол, а на деле - команда держится на собственном энтузиазме да спорадической поддержке со стороны отдельных спонсоров. Обескровленный материально и кадрово, некогда гремевший «Океан» превратился в середняка, уже ни на что серьезно не претендующего…

Остается только сожалеть, что еще один высококвалифицированный специалист, коим, безусловно, Олег Гарин является, вынужден покидать край в поисках лучшей доли.

В итоге - все к одному: других усиливаем, а сами - прозябаем…