В «СКА-Энергии» тоже «воду варят»

Столь же неубедительно, как и «Луч», выступают в чемпионате, но уже первого дивизиона наши соседи - футболисты «СКА-Энергии» из Хабаровска.

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007

Столь же неубедительно, как и «Луч», выступают в чемпионате, но уже первого дивизиона наши соседи - футболисты «СКА-Энергии» из Хабаровска.

Намедни подопечные нового главного тренера Александра КОРЕШКОВА, хорошо известного прежде по руководству канувшим в Лету саратовским «Соколом», потерпели третье гостевое поражение подряд, на этот раз от «Сибири» - 0:1. Ранее «энергетический» клуб уступил в Новокузнецке «Металлургу» - 2:3, а еще раньше был разгромлен в Иркутске, где нападенцы местной «Звезды» забили гостям четыре безответных мяча. Особенно усердствовал 23-летний форвард Иван ЗАВАЛИЙ, сотворивший хет-трик. А между тем этот игрок в свое время приглашался в «СКА-Энергию», но по каким-то причинам не приглянулся…

Как это все нам близко и знакомо! Отличному полузащитнику Андрею ЛОДИСУ не смогли найти достойной зарплаты в Находке, и теперь он - лидер благовещенского «Амура» (подробнее - на стр. 12).

Если же вернуться к матчу «Сибирь» - «СКА-Энергия», то нелишне будет отметить, что единственный победный гол в ворота хабаровчан забил защитник сибиряков Константин ГОРДИЮК. Да-да, тот самый Гордиюк, который прекрасно играл в «Луче», забив в сезоне 2004-2005 гг. девять мячей (кто-нибудь из других оборонцев «Луча» чем-либо подобным похвастать может?), но потом был усажен на скамейку запасных, а еще через некоторое время с ним расстались…

Сегодня в Новосибирске не нарадуются приобретению. Гордиюк выступает в каждом матче, отлично справляется со своими непосредственными обязанностями, при каждом удобном случае ходит вперед, и, по мнению тамошнего руководства, является одним из тех, благодаря кому «Сибирь» ставит сегодня высокие задачи. На данный момент клуб с берегов Оби уверенно занимает третье место в чемпионате, и очень даже не исключен вариант, что в следующем сезоне шагнет в премьер-лигу.