«Круглый стол»: давайте расставим точки над i

Сегодня в редакции газеты «Владивосток» состоится «Круглый стол», за которым будет обсуждаться острая проблема: как во Владивостоке идет жилищная реформа. Основные темы для обсуждения: создание условий для оформления земельных участков придомовой территор

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007
88400b4360da1bdb242badbb24e08a54.jpg


Сегодня в редакции газеты «Владивосток» состоится «Круглый стол», за которым будет обсуждаться острая проблема: как во Владивостоке идет жилищная реформа. Основные темы для обсуждения: создание условий для оформления земельных участков придомовой территории и развитие конкурентной среды на рынке жилищных услуг.

Наши читатели приняли активное участие в подготовке «Круглого стола», от них поступило много звонков с вопросами и предложениями.

Вот наиболее характерные вопросы, на которые жители Владивостока просят дать ответы участников «Круглого стола»:

Как сегодня распределяются деньги, которые собираются по платежам населения по статьям «содержание» и «ремонт жилья», если дом не выбрал способ управления? Какая часть из них идет на оплату услуг расчетно-кассового центра, организаций «Программы учета», «Аргументы+», управляющих компаний и какой процент перечисляется городской администрации? Сколько во Владивостоке домов, которые уже официально оформили свои земельные участки? Сколько домов, которые этим занимаются? В какую сумму выливается оформление земельного участка придомовой территории в собственность с учетом стоимости всех справок и необходимых документов? Почему в перечень объектов муниципальной собственности, которые выставляются на торги, включаются подвалы, колясочные и другие помещения, которые являются общедолевой собственностью собственников дома? Законно ли это? Как администрация города проверяет документы заочного голосования собственников жилья по выбору способа управления жильем, чтобы исключить подтасовки и подделку бюллетеней? Почему администрация как собственник доли имущества в домах города при проведении заочного голосования при выборе способа управления в одних случаях воздерживается, а в других отдает свой голос «за»? Почему сама администрация не проводит разъяснительной работы в домах, отдав это на откуп подотчетных ей управляющих компаний, которые на собраниях преподносят информацию только в выгодном для них свете? По какому принципу будут формироваться лоты на конкурс по отбору управляющих компаний?