Украинские корни корейского генконсула

В шестнадцатый раз 24 августа Украина отметила День независимости. Главный праздник соседней страны обозначили и во Владивостоке - проведением фотовыставки «Историко-культурные памятники Украины».

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007
0adb61e7d7bbb3a8ccb5ea8ceeba0ee3.jpg

В шестнадцатый раз 24 августа Украина отметила День независимости. Главный праздник соседней страны обозначили и во Владивостоке - проведением фотовыставки «Историко-культурные памятники Украины». Жители и гости города, посетив картинную галерею на Алеутской, могли полюбоваться десятками фоторабот с изображением памятных мест, которые являются национальной гордостью «незалежного» государства.

В знак солидарности выставку также посетили генконсулы Японии, Республики Корея, Филиппин, Армении и США. Генконсул ЧОН Дэ Ван отметил, что для него это мероприятие особенно важно, потому как он долгое время жил и работал на Украине и был первым, кто открыл корейское консульство в этой стране.

«Между нашими странами существуют не только экономические связи, но и человеческие. Все мы знаем, что в конце XIX века Дальний Восток заселяли преимущественно выходцами из Малороссии. Однако и сегодня чувствуется, что эта связь не утрачена», - отметил Александр ДАНИЛЬЧЕНКО, генеральный консул Украины во Владивостоке.