Книжник стал обвиняемым

В четверг прокуратура Приморского края предъявила обвинение временно отстраненному от должности руководителю департамента имущественных отношений администрации края Владимиру КНИЖНИКУ. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом «в» ч. 3 ст. 286

28 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2198 от 28 авг. 2007

В четверг прокуратура Приморского края предъявила обвинение временно отстраненному от должности руководителю департамента имущественных отношений администрации края Владимиру КНИЖНИКУ. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в результате незаконных действий Книжника из государственной собственности края было отчуждено 50 объектов недвижимости, в результате чего краевому бюджету был причинен ущерб более чем в 70 млн. рублей. Теперь из подозреваемого Книжник превратился в обвиняемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это по-своему уникально: к примеру, мэра Владивостока Владимира НИКОЛАЕВА, в деле которого фигурируют куда меньшие суммы, содержат под стражей, равно как и вице-губернатора Приморья Александра ШИШКИНА.