Поцелуй дельфина, красотка! Самые очаровательные девушки Приморья покорили Китай

Пятнадцать девушек из Приморья, как уже сообщал «В», приняли участие в первом международном конкурсе красоты «Лун» («Звезда Востока»). Конкурс проходил в Харбине и проводился в рамках Года Китая в России телевидением провинции Хэйлунцзян и телерадиокомпан

24 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2197 от 24 авг. 2007

Пятнадцать девушек из Приморья, как уже сообщал «В», приняли участие в первом международном конкурсе красоты «Лун» («Звезда Востока»). Конкурс проходил в Харбине и проводился в рамках Года Китая в России телевидением провинции Хэйлунцзян и телерадиокомпанией «Владивосток» при поддержке модельного агентства Faces и компании «Рософис».

Первый отборочный тур для чаровниц Приморья прошел во Владивостоке, затем финалистки отправились в Харбин. Здесь в течение двух недель снималось телешоу, которое транслировалось в вечернем эфире на весь Китай. За это время российские и китайские конкурсантки побывали в самых разных местах, в очень неожиданных, а порой и экстремальных ситуациях. Девушки соревновались в плавании, а потом – взмывали на качелях на высоту птичьего полета; модный магазин сменялся военным полигоном. Сегодня красавицы отрабатывают боевую технику в школе у-шу Шаолинь, завтра - целуются с дельфинами, а послезавтра - продают русские сувениры на благотворительной ярмарке.

Занимательное шоу потребовало от участниц конкурса мобилизовать все внутренние ресурсы. Съемки проходили в напряженном режиме, а тренировки заканчивались в десять вечера. «Звезды Востока» часами отрабатывали движение по подиуму, много танцевали, пели и даже учили китайские скороговорки.

Впрочем, титанические усилия участниц были по достоинству награждены: телешоу вызвало большой интерес у зрителей. В каждой программе публиковались результаты SMS-голосования, в котором приняли участие тысячи жителей Поднебесной. Среди приморских красавиц лидировали Анна Мироненко, Анита Голубаева, Юлия Расковалова и Юлия Воронцова.

Грандиозным шоу стал финал «Звезда Востока», состоявшийся 27 июля в одной из студий Хэйлунцзянского телевидения. В состав жюри вошли представители Хэйлунцзянского телевидения и Харбинского музыкального училища, кроме того - режиссер ПТР Елена Васильева, коммерческий директор компании «Рос-офис» Евгений Кузнецов. Концертные номера, подготовленные творческими коллективами Харбина, украсили финал, сделав его поистине незабываемым. Юлия Воронцова получила титул «Модная красота», Анастасия Дрозд – «Любвеобильная красота», Юлия Круликовская - «Жизнеутверждающая красота». «Красоту таланта», по мнению жюри и зрителей, олицетворяла собой Юлия Расковалова, «Гуманную красоту» - Анна Мироненко, «Красоту-фотогеничность» - Екатерина Романчук. Высшей награды в номинации «Всепобеждающая красота» удостоена 20-летняя Инна Ефимова из Владивостока. Кстати, награды за второе место вручала начальник коммерческого отдела ПТР Светлана Огнева.