Прилетит вдруг «орешек» в голубом самолете. Кто украсит собой юбилейный кинофестиваль?

Брюс Уиллис, идущий по синей звездной дорожке к кинотеатру «Океан», да о таком великолепии фанаты «Крепкого орешка» и помыслить не могли! Еще пару месяцев назад представители дирекции кинофестиваля «Меридианы Тихого» уверяли: не видать нам Уиллиса как сво

24 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2197 от 24 авг. 2007
a54306927980d5a4acfccc879d4c44ee.jpg

Брюс Уиллис, идущий по синей звездной дорожке к кинотеатру «Океан», да о таком великолепии фанаты «Крепкого орешка» и помыслить не могли!

Еще пару месяцев назад представители дирекции кинофестиваля «Меридианы Тихого» уверяли: не видать нам Уиллиса как своих ушей. И вдруг из полуофициальных источников просочилось: он все-таки может прилететь! Да еще и на личном самолете! Ой, девочки, будем держать пальцы скрещенными до судорог - лишь бы прилетел…

Говорят - вот в это намного проще поверить - что, возможно, в параде звезд на открытии и закрытии примут участие актеры, которые приедут на бенефис московских театров. Он начнется 17 сентября и засверкает такими именами, как Людмила Гурченко, Андрей Ильин, Ольга Прокофьева (все помнят Жанну Аркадьевну в «Моей прекрасной няне»?), Владимир Стеклов.

На «Меридианах» ждут и австралийского режиссера Пола Кокса с фильмом «Спасение», часть которого он снял во Владивостоке. А все дело в том, что во время премьеры этой ленты в Дубае кто-то из тамошних шейхов так впечатлился (уж не пейзажами ли Светланской и центральной площади?), что от щедрот выдал Полу три миллиона долларов для будущих работ.

Вообще слухов пока вокруг фестиваля больше, чем подтвержденной информации. Ждут и Андрея Звягинцева, и Константина Лавроненко, и Сергея Бодрова-старшего… Но! Корреспонденту «Уха» таки удалось составить абсолютно точный - уже и билеты куплены! - список звезд, которые осенят своим присутствием наш кинофорум. Итак, читайте и считайте. Ирина Печерникова, Лариса Лужина, Александр Пятков, Юрий Назаров, Людмила Артемьева, Лариса Голубкина (с собой «кавалерист-девица» привезет фильм «Всегда ваш Андрей Миронов»), Семен Морозов, Владимир Литвинов, Олег Комаров («Брат-2» и «Бригаду» смотрели?), Максим Кривошеев (кто не пропускал выпуски «В нашу гавань заходили корабли», тот его помнит), Галина Бокашевская (вспомните фильм «Тоталитарный роман»). Ох, засверкает от звездной пыли голубая дорожка! А нам того и надо!