Бананы и мишки не перейдут границу. Так решили сами китайцы

Детские игрушки и фрукты из Китая временно не выездные. Это сообщение стало известно российским туристам 21 августа этого года уже на самой границе. Несмотря на то, что группы по безвизовому обмену между Россией и Китаем не были заранее информированы, там

24 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2197 от 24 авг. 2007
cbbd6d7c30fc96e9b1de58adbdfa8981.jpg

Детские игрушки и фрукты из Китая временно не выездные.

Это сообщение стало известно российским туристам 21 августа этого года уже на самой границе. Несмотря на то, что группы по безвизовому обмену между Россией и Китаем не были заранее информированы, таможенники из Поднебесной на автомобильном пункте пропуска «Сосновая падь» изымали игрушки и фрукты из сумок. Поэтому россияне ели бананы и прятали в самые укромные уголки своего багажа припасенные для ребятишек гостинцы: плюшевые и пластмассовые подарки.

Пока неизвестно: включен ли конфискат в перечень товаров и продуктов, запрещенных к вывозу из страны. Возможно, власти КНР сочли необходимым ввести запрет в связи с отзывом игрушек компанией «Маттел». Тогда почему в опалу попали фрукты? Не подтвердили информацию различные службы и ведомства края, сославшись на тот факт, что такое решение могло быть принято только китайской стороной. «В» обратился с официальным запросом и подробно расскажет своим читателям о его результатах.