Учитесь, не ленитесь!

Резко повысить качество образования позволит подключение всех школ страны к Интернету. Эта работа сейчас ведется в хорошем темпе и, как и обещал куратор приоритетного национального проекта «Образование» Дмитрий Медведев, будет полностью завершена уже в ны

23 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2196 от 23 авг. 2007

Резко повысить качество образования позволит подключение всех школ страны к Интернету. Эта работа сейчас ведется в хорошем темпе и, как и обещал куратор приоритетного национального проекта «Образование» Дмитрий Медведев, будет полностью завершена уже в нынешнем году.

Следующая задача - размещение в мировой сети инновационных учебно-методических комплексов, которые будут ориентировать учителя на использование современных методов обучения и образовательных технологий, принципиально изменяющих образовательную среду, на активное использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе.

Как сообщил сайт Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, в качестве поставщика новых методик и ресурсов вводится в эксплуатацию специализированный Федеральный центр информационных образовательных ресурсов (ФЦИОР). Это - электронные мультимедийные учебные пособия, обеспечивающие реализацию образовательных программ по физике, химии, биологии, английскому языку, географии, мировой художественной культуре и искусству, истории, русскому языку, естествознанию, математике. Они ориентированы на работу через Интернет и дают возможность школьникам получать новую информацию с помощью графики, фото, видео, анимации и звука.

Сейчас в Интернете опубликовано уже более 6 тысяч образовательных ресурсов по двадцати общеобразовательным предметам. К концу года число таких ресурсов превысит 10 тысяч, обеспечив учебные заведения достаточным количеством новых материалов. Остается только пожелать школярам: учитесь, не ленитесь!