«Дальсвязь» должна бюджету 200 миллионов

Компания «Дальсвязь» ответит за нарушение антимонопольного законодательства 200 миллионами рублей. В ноябре 2005 года Федеральная антимонопольная служба России предписала компании перечислить в бюджет эту сумму, оценив ее как прибыль, полученную в результ

23 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2196 от 23 авг. 2007

Компания «Дальсвязь» ответит за нарушение антимонопольного законодательства 200 миллионами рублей.

В ноябре 2005 года Федеральная антимонопольная служба России предписала компании перечислить в бюджет эту сумму, оценив ее как прибыль, полученную в результате нарушения антимонопольного законодательства. Дело было возбуждено по жалобе ЗАО «Примтелефон», предоставляющего услуги подвижной радиотелефонной связи под брендом «МТС». Нарушение выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен, создании условий доступа на товарный рынок, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другими.

Кроме того, ФАС признала, что «Дальсвязь» незаконно взимала с компании «Примтелефон» плату за «умощнение сети связи». «Дальсвязь» не согласилась с предписанием антимонопольного органа и обжаловала его в судебном порядке. Изначально оно было отменено, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа направил дело на новое рассмотрение. В итоге девятый арбитражный апелляционный суд признал взыскание 200 миллионов рублей законным.