Гонщик «Востока» примерился к Европе

Успешно выступил в финале чемпионата Европы среди юниоров до 19 лет гонщик спидвейной команды «Восток» Артем ЛАГУТА. Гонки проходили в польском городе Ченстохова и собрали многих восходящих звезд континента.

22 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2195 от 22 авг. 2007

Успешно выступил в финале чемпионата Европы среди юниоров до 19 лет гонщик спидвейной команды «Восток» Артем ЛАГУТА. Гонки проходили в польском городе Ченстохова и собрали многих восходящих звезд континента. Юному владивостокскому гонщику совсем немного не хватило везения и мастерства, чтобы войти в число призеров, в итоге он занял седьмое место среди 16 участников.

В первом заезде он был вторым, затем, обогнав хорвата Юрика ПАВЛИЧА (ставшего в итоге серебряным призером), финишировал первым. Набранные пять очков могли стать серьезной заявкой на медаль, однако камнем преткновения стал 14-й заезд, старт которого Артем проиграл, а затем не смог обойти ни одного из своих основных конкурентов. В последнем заезде Артем записал в свой актив еще два очка, уступив лишь датчанину Николаю КЛИНДТУ, для которого эта победа стала решающей в борьбе за чемпионство.

Стоит отметить, что к концу гонки четыре участника набрали по десять очков и претендовали на «бронзу». В копилке Лагуты оказалось на один балл меньше. Обидно! Тем не менее приобретен первый солидный международный опыт, который, несомненно, пригодится в будущем.