«Адидас» без зазрения совести

В августе Приморье захлестнул поток контрафактных изделий из Китая. Крупные партии товаров, чьи торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности РФ, были задержаны в первой половине августа на многих таможенных поста

22 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2195 от 22 авг. 2007

В августе Приморье захлестнул поток контрафактных изделий из Китая. Крупные партии товаров, чьи торговые марки внесены в Государственный реестр объектов интеллектуальной собственности РФ, были задержаны в первой половине августа на многих таможенных постах Приморья.

На «Полтавке» задержали парфюмерную продукцию всемирно известных брендов: Lacoste, Sport Fever-Аdidas, Lancome, Calvin Klain, Gucci, Kenzo, обладающую всеми признаками контрафактного товара. Через Лесозаводский таможенный пост участники ВЭД пытались незаконно ввезти в Приморье контрафактную одежду торговых марок Wrangler и Columbia, через «Турий Рог» - калькуляторы Citizen и Casio, косметику Dior и прочее. Количество таких товаров исчисляется тоннами.

Между тем их импортеры должны иметь лицензионный договор, заключенный с правообладателем и в обязательном порядке зарегистрированный в Роспатенте. Так как недобросовестные участники ВЭД необходимых документов не представили, весь задержанный товар помещен на склады временного хранения. Ведутся административные расследования.