На Уссурийск надели видеоколпак

Системы видеонаблюдения монтируют в Уссурийском городском округе, сообщает газета «Коммунар». На центральной площади уже появились пять видеокамер. Угол обзора каждой - 360 градусов плюс возможность восьмикратного приближения объекта.

22 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2195 от 22 авг. 2007

Системы видеонаблюдения монтируют в Уссурийском городском округе, сообщает газета «Коммунар».

На центральной площади уже появились пять видеокамер. Угол обзора каждой - 360 градусов плюс возможность восьмикратного приближения объекта. Проект считается социально значимым. Видеокамеры помогут милиции следить за порядком в людных местах и быстро устанавливать личности правонарушителей. Под «видеоколпак» намерены взять и другие участки Уссурийска. В частности вокзалы. «Полегчает» и инспекторам ГИБДД. У них появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах. Предполагается разместить камеры на оживленных перекрестках и в зонах повышенной аварийности.

Информация с видеокамер по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части управления внутренних дел. Оценив обстановку, милиционеры смогут оперативно на нее реагировать. Системы видеонаблюдения уже отлично себя зарекомендовали в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске.